【離乳食後期】大人と一緒に♪クラムチャウダー‏ レシピ・作り方

【離乳食後期】大人と一緒に♪クラムチャウダー‏
hanakohanao
hanakohanao
子供も食べられるクラムチャウダーを目指しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハム・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを1cm角に切る。にんじんはシリコンスチーマーに入れて2分レンジにかける。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉が全体に均一になじんだら、水・コンソメの2分の1量を加えて火にかける。
  5. 5 野菜が柔らかくなったらあさりを加え、あさりの口が開いたら牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
  6. 6 この段階で子供の分を取り分け、あさりは貝殻から身を外してみじん切りする。
  7. 7 残っている2分の1量のコンソメを鍋に加え、塩・こしょうで味をととのえる。大人の分も出来上がり!

きっかけ

子供も食べられるクラムチャウダーを目指しました♪

  • レシピID:1210006059
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る