野菜たっぷり☆トッポギ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつま揚げと野菜を千切りに切ります。
- 2 温めていないフライパンに、★を入れて溶かします。
- 3 トッポギを入れて、蓋をし中火で5分ほど煮込みます。
- 4 トッポギが柔らかくなったか確認します。
- 5 ①の具を全部加えて、野菜がしんなりするまで煮込みます。
きっかけ
子供も食べられるようにケチャップを加えて、野菜たっぷりのトッポギを作りました。
おいしくなるコツ
※③で蓋をして蒸すとトッポギが早く柔らかくなります。
- レシピID:1210006053
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/24 22:03夕食に美味しくいただきました(^o^)