鮭の煮つけ~ニンニク風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 酒 50cc
- みりん 大1/2
- 水 80cc
- しょうがチューブ 約1センチ分
作り方
- 1 調味料をすべて合わせ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら鮭をいれて落とし蓋をして、煮汁が全体にまわるくらいの中火にして10分ほど煮る。
きっかけ
鮭はいつもムニエルでしたが、息子がパサパサしているのが食べにくいようで、煮つけにしてみました!!にんにく入りでパパにも好評でした☆
おいしくなるコツ
仕上がる前にお好みで小松菜やホウレン草なども一緒に煮つけると美味しいです。
- レシピID:1210006018
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません