激簡単!シャキシャキ山芋小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 5cm分
- 黒すり胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、乱切りにする。
- 2 醤油をかけ、黒すり胡麻をまぶしたら完成‼︎
きっかけ
とろろや天ぷら、お好み焼きなど定番の使い方以外で簡単に美味しく調理したいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
黒すり胡麻は香りが命なので、食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1210006008
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シャキシャキ山芋小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません