現在地

簡単!お豆腐かに玉◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • 2個

  • カニ缶

    1缶

  • 出汁

    300ml

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 絹さや

    3本

  • ごま油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お豆腐かに玉◎
  • 300円前後

簡単で美味しい、節約かに玉です!

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をひき、豆腐を粗めに崩して炒める。

  • 2

    塩を加えた卵を溶き、1に流し、形を整えながら固め、固まったら皿に盛る。

  • 3

    フライパンに出汁を入れて温め、カニ缶を投入。沸いたら醤油と水溶き片栗粉を加え、とろみを出す。

  • 4

    皿に盛った玉子焼きに、かに入り餡をかけ、絹さやをトッピングしたら完成!

きっかけ

あともう一品ほしいときに、眠っていたカニ缶と冷蔵庫にあった豆腐と卵と組み合わせて出来た、簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で豆腐と卵を炒めると、ふわふわ玉子焼きになります♪

レシピID: 1210006004

公開日:2014.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!お豆腐かに玉◎

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!お豆腐かに玉◎のページ上部へ