鯖のイタリア風煮込み レシピ・作り方

鯖のイタリア風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
みりぐらむ
みりぐらむ
脂の乗った鯖と旨味を吸ったトマトソースが絶妙の激うまレシピです‼︎

材料(2人分)

  • 2切れ
  • カットトマト缶 半分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 一片
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ温め、鯖を皮面から焼く。
  2. 2 7割火が入ったところで裏返し、トマト缶と塩と砂糖を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾れば完成‼︎

きっかけ

以前にお惣菜カフェで頂いたものが美味しかったので、家でも挑戦してみました‼︎

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルで焼くことで香りと食感も良くなり、美味しく頂けます!

  • レシピID:1210006010
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶
料理名
鯖のイタリア風煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/04/21 22:01
    鯖のイタリア風煮込み
    チーズ前の写真で失礼します。美味しかったです^_^ ご馳走さまです(^○^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/07/08 22:00
    鯖のイタリア風煮込み
    をぉっ⁉イタリアン~(*^^*)♪これは、美味しいぃ~♪(*´∀`) パセリが無かったので…ちょっと、寂しいですがっ…ご馳走様でしたぁ~♪
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/07/03 18:38
    鯖のイタリア風煮込み
    サバトマト、初めて食べましたが、合うんですね♪美味しかったです。
  • K103
    K103
    2014/06/30 22:31
    鯖のイタリア風煮込み
    トマトソースの料理は約30年前に体験しましたが、これは簡単で味も絶品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • keisukidkei
    keisukidkei
    2014.07.02 19:47

    めちゃくちゃトマト好きです。ほんとにおいしそうな~。青魚とトマト、ニンニク合いそうですね。僕もつくってみます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.06.18 16:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月25日(水)のPickupレシピコーナーに、みりぐらむさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る