人参とりんごのさっぱりピクルス◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水からブラックペッパーホールまでの材料を火にかける。
- 2 人参とりんごを同じ大きさになるように、カットする。
-
3
カットしたものを、熱々のマリネ液に浸して冷ましたら完成‼︎
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください‼︎
きっかけ
定番野菜のピクルスでは無いものを作りたいと考え、作りました◎
おいしくなるコツ
作った当日より、冷蔵庫で冷やし味が馴染んだ次の日に食べるほうがおすすめです!
- レシピID:1210006009
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 人参とりんごのさっぱりピクルス◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません