春キャベツナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り、耐熱容器にいれて軽くラップして、しなっとなるまで加熱する。時間があれば、さくらえびは油無しのフライパンでから炒りする。
- 2 1のキャベツの水気を絞り、ボウルに入れる、さくらえび・塩・ごま油・ガラスープの素を入れて良く混ぜる。
きっかけ
簡単にあと1品欲しかったので…。
おいしくなるコツ
桜エビは、フライパンでから炒りすると、香ばしさがアップしてされに美味しくなります。
- レシピID:1210005878
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません