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ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8切れ人分

  • 鶏もも肉

    4枚(約1kg)

  • 小1/2

  • ブラックペッパー

    小1/8

  • ★ヨーグルト(無糖)

    大6

  • ★はちみつ

    大1

  • ★ケチャップ

    大1

  • ★おろしにんにく

    大1/2

  • ★おろし生姜

    大1/2

  • ★コリアンダー

    小2

  • ★クミン

    小1

  • ★ターメリック

    小1

  • ★パプリカパウダー

    小1/4

  • ★カイエンペッパー

    小1/4

  • ★ガラムマサラ

    小1/8

  • ★カルダモン

    小1/8

  • ★オニオンパウダー

    小1/8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン
  • 500円前後

【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的なタンドリーチキン。隠し味に、はちみつ使用!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を広げて半分に切り、フォークで数カ所を刺します。
    塩とブラックペッパーをふって、15分ほど馴染ませます。

  • 2

    ビニール袋に★を入れて混ぜます。

  • 3

    ②の袋に①の鶏もも肉を入れます。
    袋の上から揉んで、肉にタレを絡めます。
    空気を抜いて、冷蔵庫で半日馴染ませます。
    ※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。

  • 4

    天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
    「46のウォーターオーブン」の上段で25~30分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※材料のコリアンダーから下の8つをカレー粉大さじ2におきかえる簡単です。
※★の漬けタレは、肉に対して丁度いい量になっています。
フォークで数カ所を刺します。

レシピID: 1210005834

公開日:2014.03.10

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