ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- 鶏もも肉 4枚(約1kg)
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー 小1/8
- ★ヨーグルト(無糖) 大6
- ★はちみつ 大1
- ★ケチャップ 大1
- ★おろしにんにく 大1/2
- ★おろし生姜 大1/2
- ★コリアンダー 小2
- ★クミン 小1
- ★ターメリック 小1
- ★パプリカパウダー 小1/4
- ★カイエンペッパー 小1/4
- ★ガラムマサラ 小1/8
- ★カルダモン 小1/8
- ★オニオンパウダー 小1/8
作り方
-
1
鶏もも肉を広げて半分に切り、フォークで数カ所を刺します。
塩とブラックペッパーをふって、15分ほど馴染ませます。 - 2 ビニール袋に★を入れて混ぜます。
-
3
②の袋に①の鶏もも肉を入れます。
袋の上から揉んで、肉にタレを絡めます。
空気を抜いて、冷蔵庫で半日馴染ませます。
※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。 -
4
天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
「46のウォーターオーブン」の上段で25~30分焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
※材料のコリアンダーから下の8つをカレー粉大さじ2におきかえる簡単です。 ※★の漬けタレは、肉に対して丁度いい量になっています。 フォークで数カ所を刺します。
- レシピID:1210005834
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。