ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン レシピ・作り方

ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的なタンドリーチキン。隠し味に、はちみつ使用!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。

材料(8切れ人分)

  • 鶏もも肉 4枚(約1kg)
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 小1/8
  • ★ヨーグルト(無糖) 大6
  • ★はちみつ 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★おろしにんにく 大1/2
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★コリアンダー 小2
  • ★クミン 小1
  • ★ターメリック 小1
  • ★パプリカパウダー 小1/4
  • ★カイエンペッパー 小1/4
  • ★ガラムマサラ 小1/8
  • ★カルダモン 小1/8
  • ★オニオンパウダー 小1/8

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げて半分に切り、フォークで数カ所を刺します。
    塩とブラックペッパーをふって、15分ほど馴染ませます。
  2. 2 ビニール袋に★を入れて混ぜます。
  3. 3 ②の袋に①の鶏もも肉を入れます。
    袋の上から揉んで、肉にタレを絡めます。
    空気を抜いて、冷蔵庫で半日馴染ませます。
    ※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。
  4. 4 天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
    「46のウォーターオーブン」の上段で25~30分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※材料のコリアンダーから下の8つをカレー粉大さじ2におきかえる簡単です。 ※★の漬けタレは、肉に対して丁度いい量になっています。 フォークで数カ所を刺します。

  • レシピID:1210005834
  • 公開日:2014/03/10
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