現在地

マヨで柔らか☆鶏むね肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お弁当5食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨで柔らか☆鶏むね肉
  • 300円前後

【お弁当用】 マヨネーズ効果で柔らか~いむね肉に!やさしい味付けなので\(^▽^)/お弁当用には、塩で味を調えて下さい!簡単ですよ。

作り方

  • 1

    ボウルに★を入れて混ぜておきます。

  • 2

    鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ※皮はラップに包んで冷凍し4枚ほど集まったら「レシピID: 1210005342」鶏皮☆パリパリ!煎餅に!にしてみて下さい。

  • 3

    味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。

  • 4

    ①に③の鶏むね肉を加えて、2~3分ほどおきます。

  • 5

    中火で温めたフライパンに、④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。

  • 6

    塩で味を調えます。
    ※マヨネーズだけなので、やさしい味です。お弁当用には、冷めると味がぼやけるので、少し濃くして下さい。

きっかけ

娘のお弁当に、切り方とマヨネーズで冷めても柔らかいむね肉のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

※⑤では、マヨネーズが油の代わりにもなっています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1210005829

公開日:2014.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨで柔らか☆鶏むね肉のページ上部へ