マヨで柔らか☆鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(お弁当5食分人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜておきます。
-
2
鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
※皮はラップに包んで冷凍し4枚ほど集まったら「レシピID: 1210005342」鶏皮☆パリパリ!煎餅に!にしてみて下さい。 - 3 味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
- 4 ①に③の鶏むね肉を加えて、2~3分ほどおきます。
- 5 中火で温めたフライパンに、④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
-
6
塩で味を調えます。
※マヨネーズだけなので、やさしい味です。お弁当用には、冷めると味がぼやけるので、少し濃くして下さい。
きっかけ
娘のお弁当に、切り方とマヨネーズで冷めても柔らかいむね肉のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
※⑤では、マヨネーズが油の代わりにもなっています。
- レシピID:1210005829
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鶏もも唐揚げ2016/12/19 08:19とっても、柔らかくて美味しかったです!簡単にすぐできました(^o^)/