マヨで柔らか☆鶏むね肉 レシピ・作り方

マヨで柔らか☆鶏むね肉
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【お弁当用】 マヨネーズ効果で柔らか~いむね肉に!やさしい味付けなので\(^▽^)/お弁当用には、塩で味を調えて下さい!簡単ですよ。

材料(お弁当5食分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ※皮はラップに包んで冷凍し4枚ほど集まったら「レシピID: 1210005342」鶏皮☆パリパリ!煎餅に!にしてみて下さい。
  3. 3 味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
  4. 4 ①に③の鶏むね肉を加えて、2~3分ほどおきます。
  5. 5 中火で温めたフライパンに、④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  6. 6 塩で味を調えます。
    ※マヨネーズだけなので、やさしい味です。お弁当用には、冷めると味がぼやけるので、少し濃くして下さい。

きっかけ

娘のお弁当に、切り方とマヨネーズで冷めても柔らかいむね肉のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

※⑤では、マヨネーズが油の代わりにもなっています。

  • レシピID:1210005829
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2016/12/19 08:19
    マヨで柔らか☆鶏むね肉
    とっても、柔らかくて美味しかったです!簡単にすぐできました(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る