ヘルシオde☆たまご豆腐 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 ボウルに、卵を入れてほぐします。
- 3 ①を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 卵白の塊があると、美味しくないので、ザルでこします。
- 5 器に流し入れます。
-
6
天板の上に並べて、アルミ箔をかぶせます。
ヘルシオの42の「ソフト蒸し」で、温度を90度に設定し、25分蒸します。
終了後、オーブンは開けないで、10分蒸らします。 -
7
【だし醤油】
小さい容器に▲を入れて、混ぜます。 -
8
取り出して、アルミ箔をはずします。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
⑦の【だし醤油】をかけて、召し上がれ!
きっかけ
※パパが口内炎ができて刺激物はダメなので、お口にやさしい食べ物はと考えた結果。失敗なしのヘルシオで、簡単たまご豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
※②の卵は、前もって室温に出しておきましょう。
- レシピID:1210005742
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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