ブランデー入り☆お菓子用マロンクリーム レシピ・作り方
材料(約300ml人分)
- 剥き栗 200g
- レシピID: 1210005410参考に
- ★牛乳 50~80ml
- ★砂糖 大6
- ★ブランデー 大2
- 絞り袋 大1枚
- 細丸口の金具 1個
作り方
-
1
剥き栗を圧力鍋の蒸し器に入れセットし、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
※鍋底に300mlの水を入れて置きます。 - 2 熱いうちに、フードプロッセサーに入れます。
- 3 蓋をして、スイッチのONとOFFを1~2分繰り返してます。
-
4
★を加えて混ぜます。
絞り袋に金具を付けて、マロンクリームを入れて出来上がりです。
きっかけ
栗が安くなっていたので、モンブラン用のクリームを作りました。
おいしくなるコツ
※④では、牛乳は50mlから少しずつ加えて調節して下さい。ゆるいと飾り付けの時に流れます。
- レシピID:1210005414
- 公開日:2013/10/08
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- その他のクリーム
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