アンチョビクリームソースのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。
- 2 丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。
- 3 ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。
- 4 3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。
- 5 お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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つくったよレポート(1件)
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ミキサー2021/01/24 17:14アンチョビが好きなので休日に作ってみました。このソースが美味しくて、チキンのソテーにソースとしてかけても合いそうです。
レシピへのコメント
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