アンチョビクリームソースのニョッキ レシピ・作り方

アンチョビクリームソースのニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ジャガイモのニョッキです。ソースにアンチョビを入れてしっかりと味を付けました。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごと茹でて木べらで潰して強力粉と卵、粉チーズを混ぜてまとめておきます。
  2. 2 丸く成形してたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらザルにとっておきます。
  3. 3 ソース作ります。みじん切り玉ねぎをバターで透き通るまで炒めます。パプリカをぱらり。
  4. 4 3に生クリームを入れて温めてチーズを入れて溶かします。アンチョビも加えて温めます。
  5. 5 お皿にソースを入れてニョッキを並べます。乾燥パセリをトッピング。

きっかけ

ジャガイモを沢山頂いたのでニョッキにしてみました。ソースにアンチョビをいれるのがアキオ流♪

  • レシピID:1210005409
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビクリームソースのニョッキ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキサー
    ミキサー
    2021/01/24 17:14
    アンチョビクリームソースのニョッキ
    アンチョビが好きなので休日に作ってみました。このソースが美味しくて、チキンのソテーにソースとしてかけても合いそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.20 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る