具だくさんのスペシャル☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【錦糸卵】
ボウルに卵を割り入れて、ホイッパーでときます。 - 2 温めたフライパンに油を入れ中火で温めます。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄く延ばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。
- 3 返したら、3~5秒焼きます。
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4
卵の薄焼きが3枚出来ました。
ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。 - 5 粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。
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6
【きゅうり】
ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。 -
7
【ハム】
ハムを全部重ねて、端から細切りにします。 -
8
【中華麺】
商品の記載どうりに茹であげ、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。 -
9
【盛り付け】
⑧に、⑤~⑦を盛り付けます。 -
10
【胡麻中華タレ】
容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
⑨にかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
毎年作っている、我が家の基本の冷やし中華です。
おいしくなるコツ
※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。
- レシピID:1210005389
- 公開日:2013/10/02
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