具だくさんのスペシャル☆冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさんのスペシャル☆冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
我が家の冷やし中華は\(^∇^)/麺は1人分で、具は2人分のスペシャル冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【錦糸卵】
    ボウルに卵を割り入れて、ホイッパーでときます。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ中火で温めます。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄く延ばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。
  3. 3 返したら、3~5秒焼きます。
  4. 4 卵の薄焼きが3枚出来ました。
    ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。
  5. 5 粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。
  6. 6 【きゅうり】
    ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。
  7. 7 【ハム】
    ハムを全部重ねて、端から細切りにします。
  8. 8 【中華麺】
    商品の記載どうりに茹であげ、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。
  9. 9 【盛り付け】
    ⑧に、⑤~⑦を盛り付けます。
  10. 10 【胡麻中華タレ】
    容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
    ⑨にかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

毎年作っている、我が家の基本の冷やし中華です。

おいしくなるコツ

※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。

  • レシピID:1210005389
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る