ダンボールで燻製☆NOWハンバーガー レシピ・作り方

ダンボールで燻製☆NOWハンバーガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ダンボールで燻製】 激安のハムを燻製にしてみました。
\(^▽^)/甘いリンゴの香りが加わって、おつまみに最高で~す。

材料(2〜3人分)

  • NOWハンバーガー 1個(150g)
  • ※燻製器具一式 (リンゴのブロック)

作り方

  1. 1 109円のNOWハンバーガーです。
  2. 2 セロファンを外します。
    ダンボール(市販のスモークン)に入る網にのせます。
  3. 3 リンゴのブロックを1つ使います。
  4. 4 パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)にセットします。
    約1時間半、燻します。
  5. 5 表面が燻されて、薄ら茶色になりました。
    お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。

きっかけ

キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。

おいしくなるコツ

※リンゴのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。

  • レシピID:1210005359
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る