ダンボールで燻製☆NOWハンバーガー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- NOWハンバーガー 1個(150g)
- ※燻製器具一式 (リンゴのブロック)
作り方
- 1 109円のNOWハンバーガーです。
-
2
セロファンを外します。
ダンボール(市販のスモークン)に入る網にのせます。 - 3 リンゴのブロックを1つ使います。
-
4
パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)にセットします。
約1時間半、燻します。 -
5
表面が燻されて、薄ら茶色になりました。
お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
きっかけ
キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。
おいしくなるコツ
※リンゴのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。
- レシピID:1210005359
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
\(^▽^)/甘いリンゴの香りが加わって、おつまみに最高で~す。