フライパンで燻製☆ミックスナッツ レシピ・作り方

フライパンで燻製☆ミックスナッツ
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【フライパンで燻製】 専門店で購入するとお高いですが、お家で作れば激安。\(^▽^)/いろんなナッツに、さくらの香りが加わって、おつまみに最高で~す。

材料(2人分)

  • ミックスナッツ 50g
  • ※燻製器具一式 (さくらのチップ) ひとつかみ

作り方

  1. 1 深めのフライパンor中華鍋と具をのせる網、蓋を準備します。
  2. 2 直下用の燻製チップ(さくら)を使用しました。
  3. 3 フライパンの中にアルミ箔を敷き、さくらチップを入れて、平らに広げます。
  4. 4 345gで498円の10種類入りミックスナッツを50g使いました。
  5. 5 アルミ箔でミックスナッツのお皿を作ります。
  6. 6 ③の上に網と⑤をセットします。
    強火で煙が出始めたら蓋をします。
  7. 7 蓋の内側にガムテープで、キッチンペーパーを止めます。
  8. 8 中火にして、15分燻します。
    火を止め、蓋を開けます。
  9. 9 器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

キャンプで残ったチップを使って家で簡単に出来ないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

※③でチップの下にアルミ箔を敷くと後片付けが楽です。 ※⑦でキッチンペーパーを蓋に貼るのは、蒸気が溜まり食材に水滴が落ちるのを防ぐためです。

  • レシピID:1210005313
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/09/23 07:51
    フライパンで燻製☆ミックスナッツ
    ナッツ屋の燻製は高いので自分でできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る