現在地
 > 

フライパンで燻製☆ミックスナッツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミックスナッツ

    50g

  • ※燻製器具一式 (さくらのチップ)

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで燻製☆ミックスナッツ
  • 100円以下

【フライパンで燻製】 専門店で購入するとお高いですが、お家で作れば激安。\(^▽^)/いろんなナッツに、さくらの香りが加わって、おつまみに最高で~す。

作り方

  • 1

    深めのフライパンor中華鍋と具をのせる網、蓋を準備します。

  • 2

    直下用の燻製チップ(さくら)を使用しました。

  • 3

    フライパンの中にアルミ箔を敷き、さくらチップを入れて、平らに広げます。

  • 4

    345gで498円の10種類入りミックスナッツを50g使いました。

  • 5

    アルミ箔でミックスナッツのお皿を作ります。

  • 6

    ③の上に網と⑤をセットします。
    強火で煙が出始めたら蓋をします。

  • 7

    蓋の内側にガムテープで、キッチンペーパーを止めます。

  • 8

    中火にして、15分燻します。
    火を止め、蓋を開けます。

  • 9

    器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

キャンプで残ったチップを使って家で簡単に出来ないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

※③でチップの下にアルミ箔を敷くと後片付けが楽です。
※⑦でキッチンペーパーを蓋に貼るのは、蒸気が溜まり食材に水滴が落ちるのを防ぐためです。

レシピID: 1210005313

公開日:2013.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで燻製☆ミックスナッツのページ上部へ