自家製☆ペペロンチーノの素 レシピ・作り方

自家製☆ペペロンチーノの素
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 前もって作っておけば、パスタを茹でる間に、フライパンでペペロンチーノの素を炒めてパスタとからめるだけ\(^▽^)/超簡単でしょ!!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 にんにくの皮をむきます。
  3. 3 ②をスライスして、煮沸消毒した瓶に詰めます。
  4. 4 赤唐辛子の種を取り除き輪切りにして、③に入れます。
  5. 5 ④にオリーブオイルを入れて蓋をします。
    次の日から使えます。
  6. 6 【おまけ】
    ⑤と同量のオリーブオイルを加え、弱火でにんにくが色付くまで炒めたら、塩で味を整え茹でたパスタと和えて出来上がり。

きっかけ

ニンニクが沢山あったので、オイル漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

※冷暗室で保管し、消費期間は1か月です。

  • レシピID:1210005256
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る