自家製☆ペペロンチーノの素 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6~8人分)
作り方
- 1 これが材料です。
- 2 にんにくの皮をむきます。
- 3 ②をスライスして、煮沸消毒した瓶に詰めます。
- 4 赤唐辛子の種を取り除き輪切りにして、③に入れます。
-
5
④にオリーブオイルを入れて蓋をします。
次の日から使えます。 -
6
【おまけ】
⑤と同量のオリーブオイルを加え、弱火でにんにくが色付くまで炒めたら、塩で味を整え茹でたパスタと和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません