パリパリチキンのゴマニンニクたれ レシピ・作り方

パリパリチキンのゴマニンニクたれ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ベビーリーフ 適量
  • ■ごまニンニクたれ
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • ショウガ(みじん切り) 3センチ角
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
  2. 2 皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
  3. 3 焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
  4. 4 ベビーリーフを添えて出来上がりです。

きっかけ

香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

  • レシピID:1210005039
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
パリパリチキンのゴマニンニクたれ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/17 22:26
    パリパリチキンのゴマニンニクたれ
    ゴマニンニクたれ、とっても美味しいですね♪パリッパリに焼きあがった鶏肉によく合っていて、ご飯もすすみました!!
    主人にも大好評なので、また作ります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る