簡単☆杏仁アイス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。
- 2 ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
- 3 牛乳を、少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 4 ジップロックに③を全部入れます。
-
5
空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。これを2回ほど繰り返します。 - 6 器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
杏仁豆腐のアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤は、生クリームと牛乳が分離するので、まんべんなく混ぜて下さい。
- レシピID:1210004973
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Umaruchan2023/04/26 18:03森永の杏仁アイスが見つからず!こちらを作ったところ!とっても満足出来ました❤️杏仁豆腐嫌いな友人も娘もおいしぃ!!と大絶賛でした!レシピありがとうございました!
杏仁の爽やかな香りと甘味を存分に楽しんで!!