簡単☆杏仁アイス レシピ・作り方

簡単☆杏仁アイス
栗皮茶
栗皮茶
みんな大好き\(^▽^)/簡単デザートレシピ
杏仁の爽やかな香りと甘味を存分に楽しんで!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 ハンドミキサーかホイッパーで、ツノがピン!と立つまで泡立てます。
  3. 3 牛乳を、少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  4. 4 ジップロックに③を全部入れます。
  5. 5 空気を抜いて、口を閉め、冷凍庫で冷やし固めます。
    2時間後冷凍庫から取り出して、ジップロックの上から揉みます。再度冷凍庫に戻します。これを2回ほど繰り返します。
  6. 6 器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

杏仁豆腐のアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑤は、生クリームと牛乳が分離するので、まんべんなく混ぜて下さい。

  • レシピID:1210004973
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Umaruchan
    Umaruchan
    2023/04/26 18:03
    簡単☆杏仁アイス
    森永の杏仁アイスが見つからず!こちらを作ったところ!とっても満足出来ました❤️杏仁豆腐嫌いな友人も娘もおいしぃ!!と大絶賛でした!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る