牛肩ロース肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉は一口大に切り塩コショウし鍋で焦げ目をつけ、スライスした玉ねぎ・にんにく・エリンギを加えしんなりするまで炒める。
- 2 1にデミグラスソース・赤ワイン・ローリエを加えて煮る。お肉が柔らかくなったらふたをあけて煮詰めていく。
- 3 別の鍋でにんじん・アスパラをゆで、そのあと、バターで軽く炒める。3に添えてできあがり♪
きっかけ
安い牛肩ロースを購入したので作ってみました。」
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はブロッコリーなどお好きなものでも代用できます(*^^)v
- レシピID:1210004934
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません