アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のココナツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
定番の白菜のクリーム煮をココナツミルクで作ってみました。コクのある味が美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
ニンジン
2/3本
タケノコ
150g
鶏もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
400cc
ココナッツミルク
400cc
■調味料
ブイヨン
キューブ1個
ナンプラー
大さじ1
少々
砂糖
小さじ0.8
ターメリック
小さじ1/2
パプリカ
少々
クミン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ニンジンとタケノコは小さめの短冊に、鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2
    水と白菜、ニンジン、タケノコを鍋で煮ます。鶏肉はフライパンできつね色に焼いてから鍋へ。
  3. 3
    中火で15分ほど煮て白菜がしんなりしたらココナツミルクを加えて調味料を全部入れます。
  4. 4
    一口大に切った厚揚げをフライパンでコンガリと焼きます。
  5. 5
    塩で味を整えた3に厚揚げを添えて盛り付けます。

きっかけ

定番の白菜のクリーム煮をココナツミルクで作ってみました。コクのある味が美味しいですよ。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ココナッツミルク タケノコ ニンジン
料理名
白菜のココナツミルク煮

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする