作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ニンジンとタケノコは小さめの短冊に、鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
-
- 2
- 水と白菜、ニンジン、タケノコを鍋で煮ます。鶏肉はフライパンできつね色に焼いてから鍋へ。
-
- 3
- 中火で15分ほど煮て白菜がしんなりしたらココナツミルクを加えて調味料を全部入れます。
-
- 4
- 一口大に切った厚揚げをフライパンでコンガリと焼きます。
-
- 5
- 塩で味を整えた3に厚揚げを添えて盛り付けます。
きっかけ
定番の白菜のクリーム煮をココナツミルクで作ってみました。コクのある味が美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません