大根たっぷり★もちもち大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
材料も少なくて簡単にできます。もちもち美味しい(^◇^)
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

大根
1/2本
片栗粉
大匙3
薄力粉
大匙3
桜エビ
大匙2
にら又はねぎ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして軽く水気をきる。ねぎやにらは2センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに大根を入れて片栗粉、薄力粉、さくらえびを入れて混ぜる。(今回の大根は水切り後500gくらいでした)
  3. 3
    フライパンに油をひき2の生地をこんがり焼く。
    酢醤油やポン酢などでどうぞ。

おいしくなるコツ

桜エビのほかにも色々入れてアレンジしてください。

きっかけ

大根消費と、母からのリクエストです。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 速い ヘルシー すぐできる
料理名
だいこんもち

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/14 10:35
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそうに作って頂き嬉しいです(^ω^) レポ有難うございます(*´꒳`*)
2017/12/17 19:20
もっちもちで美味しかったです❤家族にも好評であっと言う間になくなりました(*^^*)
SASU cha
嬉しいコメント有難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今、大根の時季ですね(*´꒳`*)私も作ろうー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする