材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- 片栗粉
- 大匙3
- 薄力粉
- 大匙3
- 桜エビ
- 大匙2
- にら又はねぎ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろして軽く水気をきる。ねぎやにらは2センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに大根を入れて片栗粉、薄力粉、さくらえびを入れて混ぜる。(今回の大根は水切り後500gくらいでした)
-
- 3
- フライパンに油をひき2の生地をこんがり焼く。
酢醤油やポン酢などでどうぞ。
おいしくなるコツ
桜エビのほかにも色々入れてアレンジしてください。
きっかけ
大根消費と、母からのリクエストです。