ミニチョコ☆どら焼き レシピ・作り方

ミニチョコ☆どら焼き
栗皮茶
栗皮茶
温ったかこんがり生地にチョコがとろ~り!!
冷めてもしっとり美味しい!!
ホットプレートで〆のデザートにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れて、振るう代わりにホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ加えながら混ぜて、なめらかにします。
  3. 3 別のボウルに☆を入れて、ハンドミキサーでとろ~とするまで(7分立てくらい)泡立てましょう。
    ②を加え、全体が混ざったら生地の出来上がりです。
  4. 4 ホットプレートを温めて油をひき、油が温まったら、③の生地を直径4cmくらいになるように、スプーンを使って焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片面も同じように焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、あらかじめ割っておいた板チョコを、1片ずつ挟んで出来上がりです。

きっかけ

ホットプレートでの食事の後は、もう少しホットプレートで遊びたいですよね。 そんな時に思いつきました。

おいしくなるコツ

※卵は常温に出しておきましょう。冷蔵庫から出してすぐに調理すると、うまく泡立ちません。

  • レシピID:1210004823
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る