ミニチョコ☆どら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れて、振るう代わりにホイッパーで混ぜます。
- 2 ①に牛乳を少しずつ加えながら混ぜて、なめらかにします。
-
3
別のボウルに☆を入れて、ハンドミキサーでとろ~とするまで(7分立てくらい)泡立てましょう。
②を加え、全体が混ざったら生地の出来上がりです。 - 4 ホットプレートを温めて油をひき、油が温まったら、③の生地を直径4cmくらいになるように、スプーンを使って焼いていきます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片面も同じように焼きます。
- 6 焼きあがったら、あらかじめ割っておいた板チョコを、1片ずつ挟んで出来上がりです。
きっかけ
ホットプレートでの食事の後は、もう少しホットプレートで遊びたいですよね。 そんな時に思いつきました。
おいしくなるコツ
※卵は常温に出しておきましょう。冷蔵庫から出してすぐに調理すると、うまく泡立ちません。
- レシピID:1210004823
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもしっとり美味しい!!
ホットプレートで〆のデザートにいかがですか?