栄養沢山!豚バラときのこの蒸し鍋 レシピ・作り方

栄養沢山!豚バラときのこの蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
天愛おかあ
天愛おかあ
妊婦の体重管理のために夕食に食べることが多い鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 蒸し器に水を張りお湯を沸かします。
  3. 3 蒸し器に野菜類をしきつめ、豚ばら肉を1枚1枚広げます。
    塩こしょう、酒を全体に軽く振りかけます。
  4. 4 大根おろしをすり、ポン酢と合わせます。
  5. 5 手順3を10分以上蒸し、キノコ類に火が通ったら皿に盛りつけ、ポン酢で食べます。

きっかけ

妊娠中期に入り体重管理をしないといけなくなり、低カロリーで栄養が逃げにくいような鍋にしたくて。

  • レシピID:1210004810
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
天愛おかあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る