和風カレーポトフ(大根入り) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ3センチの輪切りに、人参は厚さ15ミリの輪切りにします。
- 2 大根と人参を30分中火で下茹でします。
- 3 かつお節(荒節)と昆布でダシをとります。800ccの水で中火で5分煮て取り出します。
- 4 鶏もも肉は一口大に、その他野菜は食べやすく切ります。
- 5 材料をすべてをスパイス+調味料+ダシ汁で煮込みます。弱火でコトコトと。
- 6 野菜がトロトロになったらしょう油で味を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風カレーポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません