モチモチ♪大根餃子 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根をなるべく薄くスライスし皮を剥く。
- 2 分量外の塩を入れた水に浸してレンジ600wで5分~7分程加熱。大根が透き通って柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ペーパーでよく水分を拭きとったら片栗粉をまぶし伸ばしておく。
- 4 油を切ったツナ缶、みじん切りにしペーパーで押さえて水気を切った玉ねぎ適当にちぎったチーズを合わせたらマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付ける
- 5 適当にちぎった韓国のり、又は大葉を乗せ4の具を乗せたら半分に折る。
- 6 表面にも片栗粉をまぶす
- 7 ごま油少々をひいたフライパンで表面を焼く。
- 8 表面がきつね色になったら完成。お好みで醤油やポン酢をつけてどうぞ☆
きっかけ
大根をスライスしたら皮みたい!!と思い考えてみました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく均等に、薄くスライスします。中の具はお好みで。。明太子&マヨ&大葉&チーズ&もオススメです☆
- レシピID:1210004691
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません