モチモチ♪大根餃子 レシピ・作り方

モチモチ♪大根餃子
しょぉ♪
しょぉ♪
大根の皮がモチモチヘルシー!中の具はお好みで♪

材料(2人分人分)

  • 大根 スライスして8枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩、ブラックペッパー 各少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • 韓国海苔や大葉など(あると良い) 8枚
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ油 少々
  • 醤油やポン酢などお好みで 適量

作り方

  1. 1 大根をなるべく薄くスライスし皮を剥く。
  2. 2 分量外の塩を入れた水に浸してレンジ600wで5分~7分程加熱。大根が透き通って柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ペーパーでよく水分を拭きとったら片栗粉をまぶし伸ばしておく。
  4. 4 油を切ったツナ缶、みじん切りにしペーパーで押さえて水気を切った玉ねぎ適当にちぎったチーズを合わせたらマヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味付ける
  5. 5 適当にちぎった韓国のり、又は大葉を乗せ4の具を乗せたら半分に折る。
  6. 6 表面にも片栗粉をまぶす
  7. 7 ごま油少々をひいたフライパンで表面を焼く。
  8. 8 表面がきつね色になったら完成。お好みで醤油やポン酢をつけてどうぞ☆

きっかけ

大根をスライスしたら皮みたい!!と思い考えてみました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく均等に、薄くスライスします。中の具はお好みで。。明太子&マヨ&大葉&チーズ&もオススメです☆

  • レシピID:1210004691
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る