アベ君のカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、ショウガをオリーブ油でアメ色になるまで炒めます。
- 2 切った人参と500ccの水をみきさーにかけてから1の鍋に入れます。
- 3 牛スネ肉を加えてアクを取りながら弱火で煮込みます。
- 4 20分ほど煮込んだらスパイスとバター、味噌、チャツネを入れます。
- 5 さらに15分煮込んで塩で味を整えます。
- 6 トンカツ作ります。ロース肉に小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけてこんがりと揚げます。
- 7 盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません