アベ君のカツカレー レシピ・作り方

アベ君のカツカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
rabbitkix
rabbitkix
アベ君の食べたカレーを再現してみました。アベ君はフィレカツだったらしいけど琉球ロイヤルポークのロース肉を用意。

材料(4人分)

  • 琉球ロイヤルポークロース肉 3枚
  • 但馬牛スネ肉 200g
  • 玉ねぎ 大2個
  • 人参 中1/2本
  • ニンニク 4かけ
  • ショウガ 5センチ角
  • オリーブ油 大さじ3
  • バター 4センチ角
  • 味噌 小さじ1.5
  • チャツネ 小さじ1
  • 適量
  • 500cc
  • トンカツ材料
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • スパイス
  • カレー粉 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • パプリカ 小さじ1
  • クミン 少々
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、ショウガをオリーブ油でアメ色になるまで炒めます。
  2. 2 切った人参と500ccの水をみきさーにかけてから1の鍋に入れます。
  3. 3 牛スネ肉を加えてアクを取りながら弱火で煮込みます。
  4. 4 20分ほど煮込んだらスパイスとバター、味噌、チャツネを入れます。
  5. 5 さらに15分煮込んで塩で味を整えます。
  6. 6 トンカツ作ります。ロース肉に小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけてこんがりと揚げます。
  7. 7 盛りつけて完成です。

きっかけ

アベ君の食べたカレーを再現してみました。アベ君はフィレカツだったらしいけど琉球ロイヤルポークのロース肉を用意。

  • レシピID:1210004496
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る