塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、人参、ピーマンは細い千切りにする。
・塩サバはそのまま(もしくは半分に切って)片栗粉をまぶす。
・★の材料を全て混ぜ合わせておく。 -
2
・フライパンに多めの油を入れて、サバを揚げ焼きにする。
・お皿に盛りつける。 -
3
・玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、火が通ったら、
①の★を混ぜて、さっと混ぜ合わせ、サバにかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの甘酢あんかけ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆりちと5才児2023/08/30 21:42塩サバは焼くばっかりでした、野菜たっぷり入れて甘酢あんかけスゴく美味しかったです~。ありがとうございました(*^^*)
-
とらねぇちゃん2018/06/10 11:42サバがたっぷりの野菜餡に隠れてしまいました(^^;)
野菜がたっぷり食べれて美味しかったです。 -
ayako110527482017/11/03 17:54塩サバで出来るのが斬新でした!
甘酢も好みの味で美味しかったです♡ -
tyh22142017/01/26 18:11甘酢の酸味が丁度よく、美味しく出来ました。