ピーマンの肉詰めず(≧◇≦) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めず(≧◇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
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お料理はひと手間かけるとぐんと美味しくなりますが、ひと手間抜いても美味しいものもあるのです。
ピーマンに肉を詰める手間をはぶき、そのまま別々に焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
  2. 2 豆腐は十分水気を切っておきます。
  3. 3 人参はみじん切りにする。
  4. 4 ボールに豚ひき肉、ひじき、豆腐、人参、卵黄、片栗粉を入れ、良く混ぜておく。
  5. 5 4を八等分して、小判型よりやや丸めに、形を作っておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを外側から焼く。
  7. 7 表側に軽く焦げ目が付いたら、返して日本酒を入れふたをして、蒸し焼きにする。
    ピーマンがしんなりしたら軽く塩を振り、火を止め更に盛り付けておく。
  8. 8 フライパンをキッチンペーパー等で軽くふき、ごま油を入れ、5を焼く。
  9. 9 片面が焼けたら、反対側に返し、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
  10. 10 皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでポン酢、またはおろし醤油等でお召し上がり下さい。

きっかけ

ピーマンに豆腐ハンバーグを詰めようと思いましたが、手間が面倒なので別々に焼きました

おいしくなるコツ

豆腐とひじきは十分水切りをしておく。

  • レシピID:1210004355
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 手抜き ご飯がすすむ ビールにあう
料理名
豆腐ハンバーグのピーマン添え
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