夏野菜と豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
豚肉以外に、厚揚げ・白身魚・鶏肉もOKですよ~

材料(2人分)

トマト
1個
なす
1本
ピーマン
2個
豚こま切れ肉
150g
にんにく
2かけ
小麦粉
適量
塩・コショウ
各少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせる。
  2. 2
    ピーマン・なすを乱切りに、トマトを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    豚こま切れ肉に塩・こしょうをさっとふりかけ、よくなじませ、一口大になるようにくるくると巻く。表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、③を入れて表面に焼き目をつける。
  5. 5
    ④になすも加えて炒め、火が通ってきたらピーマン・トマトも加え、塩・こしょうをしてさっとなじませる。
  6. 6
    ①を流しいれて炒める。少しとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした小麦粉でとろみがつくので、しっかりめにまぶしてね!

きっかけ

スタミナがつきそうな野菜料理です。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
節約 簡単 時短 夏野菜
料理名
夏野菜と豚肉のピリ辛いため

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする