作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせる。
-
- 2
- ピーマン・なすを乱切りに、トマトを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- 豚こま切れ肉に塩・こしょうをさっとふりかけ、よくなじませ、一口大になるようにくるくると巻く。表面に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、③を入れて表面に焼き目をつける。
-
- 5
- ④になすも加えて炒め、火が通ってきたらピーマン・トマトも加え、塩・こしょうをしてさっとなじませる。
-
- 6
- ①を流しいれて炒める。少しとろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした小麦粉でとろみがつくので、しっかりめにまぶしてね!
きっかけ
スタミナがつきそうな野菜料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません