夏野菜と豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のピリ辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
豚肉以外に、厚揚げ・白身魚・鶏肉もOKですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせる。
  2. 2 ピーマン・なすを乱切りに、トマトを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 豚こま切れ肉に塩・こしょうをさっとふりかけ、よくなじませ、一口大になるようにくるくると巻く。表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、③を入れて表面に焼き目をつける。
  5. 5 ④になすも加えて炒め、火が通ってきたらピーマン・トマトも加え、塩・こしょうをしてさっとなじませる。
  6. 6 ①を流しいれて炒める。少しとろみがついたらできあがり。

きっかけ

スタミナがつきそうな野菜料理です。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした小麦粉でとろみがつくので、しっかりめにまぶしてね!

  • レシピID:1210004349
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
節約 簡単 時短 夏野菜
料理名
夏野菜と豚肉のピリ辛いため
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る