夏野菜と豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせる。
- 2 ピーマン・なすを乱切りに、トマトを一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 豚こま切れ肉に塩・こしょうをさっとふりかけ、よくなじませ、一口大になるようにくるくると巻く。表面に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、③を入れて表面に焼き目をつける。
- 5 ④になすも加えて炒め、火が通ってきたらピーマン・トマトも加え、塩・こしょうをしてさっとなじませる。
- 6 ①を流しいれて炒める。少しとろみがついたらできあがり。
きっかけ
スタミナがつきそうな野菜料理です。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした小麦粉でとろみがつくので、しっかりめにまぶしてね!
- レシピID:1210004349
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 夏野菜と豚肉のピリ辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません