おしゃれで簡単で手が込んだように☆☆ レシピ・作り方
![おしゃれで簡単で手が込んだように☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42eef972c5eb7837d2a696c5fdfd0d4a75855f16.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、中のタネをとります☆
- 2 ひき肉に塩コショウ・生姜を混ぜピーマンに詰めます☆
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンに肉の面を下にして焼き色がついたらひっくり返しゆっくりやきます☆
- 4 3をお皿に盛り付けケチャップとソースをアミメのようにかけてパセリを散らし完成☆
きっかけ
簡単に手が込んだような1品を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ソースとトマトケチャップが混ざると美味しいですので食べる時にはまぜてたべてもいいです☆
- レシピID:1210004318
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KABACO2012/08/21 09:06しょうがは桃屋の「きざみしょうが」を使ってみました。つなぎがなかったので不安でしたが、しょうが好きな私にはとてもおいしい一品でした★