豚バラ肉とアスパラのとろ~り中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ(3~4cm幅)に切って、塩胡椒をしたあと、薄く片栗粉をまぶす。
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2
アスパラは火が通りやすいように斜めに4~6等分する。
ニンニクはスライスする。
★の材料をすべて合わせておく。 - 3 フライパンに油少々(分量外)を熱してアスパラをさっと炒めて火を通し、器に取り出しておく。
- 4 さらにもう一度油を熱して、ニンニクを炒め、1の豚肉を炒める。
- 5 お肉の色が変わったらアスパラを戻してざっと混ぜ、★の調味料を回し入れる。(お肉の量によってはタレが多いかもしれないので調節しながら…)
- 6 全体的にとろみがついてきたら火を止めて軽く黒胡椒をふって混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
アスパラを美味しく食べたいなぁ~と思って。大好きな豚バラと合わせてみました(^-^)
おいしくなるコツ
アスパラだけではなくキャベツやもやし、人参や玉ねぎでも美味しくできます(^-^) 片栗粉はまぶしすぎないように☆
- レシピID:1210004254
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ肉とアスパラの中華炒め
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濃いめの味付けなのでおつまみにも♪