作り置き☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

作り置き☆高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
冷たくても美味しい(^^♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 干しシイタケ 3枚
  • ☆薄口しょうゆ 大1~2
  • ☆みりん 大1
  • ☆白だし 大1
  • ☆水 2カップ
  • ☆砂糖 大2

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。高野豆腐も水で戻し、ギュッと絞り一口大に切る。☆を鍋に入れて煮立ったら水で戻したシイタケと高野豆腐を入れる。
  2. 2 落としぶたをして水分が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

高野豆腐を食べたくなって…

おいしくなるコツ

シイタケのだしが出ている戻し汁を分量の水に置き換えても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1210004197
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
美味しい ヘルシー 作り置き 便利
料理名
煮物
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/08/06 14:59
    作り置き☆高野豆腐の煮物
    お盆のお供え膳にもピッタリですね。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る