作り置き☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。高野豆腐も水で戻し、ギュッと絞り一口大に切る。☆を鍋に入れて煮立ったら水で戻したシイタケと高野豆腐を入れる。
- 2 落としぶたをして水分が半分くらいになるまで煮る。
きっかけ
高野豆腐を食べたくなって…
おいしくなるコツ
シイタケのだしが出ている戻し汁を分量の水に置き換えても美味しいです(^-^)
- レシピID:1210004197
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/08/06 14:59お盆のお供え膳にもピッタリですね。ごちそうさまでした(^^♪