間引きラディッシュの葉とイカ玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

間引きラディッシュの葉とイカ玉ねぎのあんかけ
タルピ
タルピ
やきそばのかけてあんかけやきそば・ごはんにかけて丼にしても美味しいです。ラディッシュの葉が綺麗に食べることができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにきっておく。
    玉ねぎはうすきり。
    インゲン・ヤングコーンは1口大にきっておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて中火で熱し、玉ねぎをいれて炒め、透き通ってきたら、イカをいれてさらに炒める。
  3. 3 2にインゲン・ヤングコーンをいれて炒め、水1/2カップとウェイパー・塩・コショウ・お酒をいれて、味付けする。
  4. 4 ぐつぐつ沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをだし、ラディッシュの葉とごま油をいれて1分ぐらい火にかけて出来上がり。

きっかけ

間引いたラディッシュの葉がもったいないので使ってほしいとパパに言われて

  • レシピID:1210004195
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る