笹竹の焼きもの レシピ・作り方
![笹竹の焼きもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4119be7f40eb112c2ded43ab1711c69ce04e48.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 笹竹 6本
- 塩 適宜
作り方
- 1 笹竹は、皮つきのまま魚焼きグリルに並べて、中で10分~15分焼いて皮に焦げ目をつける。
- 2 アツアツをやけどに気をつけながら、皮をむいて塩をちょんちょんっとつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 笹竹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/06/03 18:04これだと、食べる人が各自剥いてくれるので、作る側は楽チンですね♪