♪♪意外と簡単★我が家の手作りミートローフ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、きつね色になるまでフライパンで炒める。
- 3 ボールにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。
- 4 ②に挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、③を細長く形を整えて置く。
- 6 温めておいたオーブンで、40分くらい焼く。竹串で刺してみて、肉汁が透明に近ければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
メイプルしふぉん2022/04/12 08:43びっくりするくらい簡単にできました!食べ応えがあって美味しかったです。また作りたいです!
-
ボンネコ2022/02/17 18:24ミックスベジタブルを入れてみました。ミートローフは初めて作りましたが、思ったより簡単にできました!
-
sweet child2021/08/01 08:30玉ねぎが苦手なのでもやしたっぷり入れて作りました♪
-
ピカピ2021/07/25 23:31混ぜてオーブンで焼くだけなのですごく簡単でした(*^^*)
パン粉をおからパウダーに変えました!
そのためか水分が思ったより飛んでしまいました(・・;)