揚げ餅のバターしょう油 レシピ・作り方

揚げ餅のバターしょう油
タルピ
タルピ
サックサクのお餅を食べるともちもちのお餅がでてきて、美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 餅は、低温の油で両面いろよく揚げる。
  2. 2 1のお餅をお皿にもっち角切りにしたバターをちらして醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

揚げ餅をたべていて思いつきました

  • レシピID:1210003651
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る