大根チャウダー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(細め)/玉ねぎ/にんじん それぞれ1/2個
- ゆでたマカロニ/肉団子(市販冷凍) 80g/10個
- バター/小麦粉 それぞれ大さじ2
- ●水 2カップ
- ●顆粒コンソメ 大さじ1
- ※牛乳 2カップ
- ※塩・コショウ 各少々
- ※パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
大根・玉ねぎ・人参を、それぞれサイコロ状に切る。
耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分半加熱。 - 2 鍋に油(大さじ1)を熱し、1.の野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、バターを入れ、いったん火を止め、小麦粉をちゃこしでふって全体にからめる。
- 3 2.に●と肉団子を入れ、中火で5分程度煮る。ゆでたマカロニ・※を加えて煮立てない程度に温める。
きっかけ
じゃがいもがなかったので、大根で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゆでていないマカロニを入れるときは、肉団子と一緒に入れ、加熱時間を少し長めにしてね。
- レシピID:1210003636
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 大根チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません