大根チャウダー♪ レシピ・作り方

大根チャウダー♪
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
じゃがいもがない代わりに、ゆでたマカロニでカバーです(笑)

材料(3~4人分)

  • 大根(細め)/玉ねぎ/にんじん それぞれ1/2個
  • ゆでたマカロニ/肉団子(市販冷凍) 80g/10個
  • バター/小麦粉 それぞれ大さじ2
  • ●水 2カップ
  • ●顆粒コンソメ 大さじ1
  • ※牛乳 2カップ
  • ※塩・コショウ 各少々
  • ※パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 大根・玉ねぎ・人参を、それぞれサイコロ状に切る。
    耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分半加熱。
  2. 2 鍋に油(大さじ1)を熱し、1.の野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、バターを入れ、いったん火を止め、小麦粉をちゃこしでふって全体にからめる。
  3. 3 2.に●と肉団子を入れ、中火で5分程度煮る。ゆでたマカロニ・※を加えて煮立てない程度に温める。

きっかけ

じゃがいもがなかったので、大根で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゆでていないマカロニを入れるときは、肉団子と一緒に入れ、加熱時間を少し長めにしてね。

  • レシピID:1210003636
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
簡単 節約 かさまし チャウダー
料理名
大根チャウダー
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る