えんどうたこ蔵スパゲティ(。>皿<。) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大、プチトマトは大きいものは1/2小さ目のものは1/4に切る。
-
2
シメジは石づきを切る。
スナップえんどうはスジをとる。 - 3 パスタを茹でる前のお湯に塩を入れ、スナップえんどうをサッと茹でる。
- 4 パスタを茹で始める。
- 5 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ、こげないように加熱する。
- 6 にんにくの香りが出たら、1~2センチ幅に切ったベーコンを炒める。
- 7 ベーコンが炒められたら、たことしめじを入れ更に炒める。
- 8 プチトマトと昆布茶粉末、パスタのゆで汁(大さじ2~3)を加える。
- 9 アルデンテに茹で上がったパスタとスナップえんどうを入れ、軽く混ぜ合わし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうがあったので作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎないように注いてください。 8では味見をしながら、パスタのゆで汁を加えてください。
- レシピID:1210003602
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていてとても美味しいです。