えんどうたこ蔵スパゲティ(。>皿<。) レシピ・作り方

えんどうたこ蔵スパゲティ(。>皿<。)
  • 約15分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
旬のスナップえんどうを使ったスパゲティ。
あっさりしていてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは一口大、プチトマトは大きいものは1/2小さ目のものは1/4に切る。
  2. 2 シメジは石づきを切る。
    スナップえんどうはスジをとる。
  3. 3 パスタを茹でる前のお湯に塩を入れ、スナップえんどうをサッと茹でる。
  4. 4 パスタを茹で始める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ、こげないように加熱する。
  6. 6 にんにくの香りが出たら、1~2センチ幅に切ったベーコンを炒める。
  7. 7 ベーコンが炒められたら、たことしめじを入れ更に炒める。
  8. 8 プチトマトと昆布茶粉末、パスタのゆで汁(大さじ2~3)を加える。
  9. 9 アルデンテに茹で上がったパスタとスナップえんどうを入れ、軽く混ぜ合わし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなスナップえんどうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹ですぎないように注いてください。 8では味見をしながら、パスタのゆで汁を加えてください。

  • レシピID:1210003602
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 春野菜 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
スナップえんどうとたこのスパゲティ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る