チキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴をたくさん穴をあけます。
縮み防止です - 2 フライパンに油をひき、皮側から焼きます。中火で両面しっかりと5分ほど、弱火にして7〜8分蓋をして中まで火を通します
- 3 お肉をとりだし、調味料をすべていれフツフツとなった所にお肉を戻ししっかりからませれば完成。
きっかけ
和風ベースなソースにオイスターソースを加えて!
おいしくなるコツ
すばやく仕上げたいときはお肉を一口大にきってください
- レシピID:1210003593
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません