夏の海辺の味噌コンニャク レシピ・作り方

夏の海辺の味噌コンニャク
  • 約10分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
北海道の海水浴場でのおやつと言えば「味噌おでん」コンニャクか楕円系のかまぼこに甘いお味噌が付けてあるアレです。お皿に盛るといわゆる「味噌田楽」なんすけどね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを食べやすいように切ってお鍋で煮ます。
  2. 2 甘い味噌作ります。味噌に砂糖を混ぜて酒を入れて良く練るのです。
  3. 3 コンニャクをお皿に盛りつけて味噌をつけたら出来上がり~。簡単すぎる。ヽ( ̄¬ ̄)

きっかけ

北海道の海水浴場でのおやつと言えば「味噌おでん」 コンニャクか楕円系のかまぼこに甘いお味噌が付けてあるアレです。 お皿に盛るといわゆる「味噌田楽」なんすけどね。 とにかく味噌コンニャクは道産子には夏の思い出な訳ですよ。

  • レシピID:1210003574
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
味噌コンニャク
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る