夏の海辺の味噌コンニャク レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクを食べやすいように切ってお鍋で煮ます。
- 2 甘い味噌作ります。味噌に砂糖を混ぜて酒を入れて良く練るのです。
- 3 コンニャクをお皿に盛りつけて味噌をつけたら出来上がり~。簡単すぎる。ヽ( ̄¬ ̄)
きっかけ
北海道の海水浴場でのおやつと言えば「味噌おでん」 コンニャクか楕円系のかまぼこに甘いお味噌が付けてあるアレです。 お皿に盛るといわゆる「味噌田楽」なんすけどね。 とにかく味噌コンニャクは道産子には夏の思い出な訳ですよ。
- レシピID:1210003574
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 味噌コンニャク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません