牛肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人人分)
- 牛肉(オーストラリア産) 200g
- ピーマン 3個
- 赤パプリカ 1/4個
- 塩麹 小さじ2
- 合わせ調味料
- 塩麹 小さじ2
- 紹興酒 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 オージー牛肉を細切りにします。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込みます。
- 2 ピーマンと赤パプリカも細切りにします。
- 3 フライパンで牛肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
- 4 フライパンでピーマンを炒めます。
- 5 火が通ったら3の牛肉を戻して合わせ調味料を入れます。
- 6 アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。
- レシピID:1210003385
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とピーマンの塩麹炒め
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