牛肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 オージー牛肉を細切りにします。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込みます。
  2. 2 ピーマンと赤パプリカも細切りにします。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
  4. 4 フライパンでピーマンを炒めます。
  5. 5 火が通ったら3の牛肉を戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6 アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。

  • レシピID:1210003385
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの塩麹炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る