きしめん meets きのこクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくもくも
フェットチーネのかわりにきしめんを使ってお腹大満足♪

材料(1人分)

きしめん
100g(1束)
ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
しめじ ・ エノキ etc
お好きな量
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
コンソメ
1つ(5g)
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cm幅くらい、
    ベーコンを5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    きしめんを
    【表示時間 マイナス 1分】
    と少し固めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて火にかける。

    フツフツしてにんにくの香りが出たらベーコンを入れる。
  4. 4
    ベーコンに少し焼き目がついたら、ほうれん草ときのこを入れる。
  5. 5
    ほうれん草ときのこに火が通ったら、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。

    弱火で軽く煮てトロトロしてきたら、塩・こしょうで味を整える。
  6. 6
    茹でたきしめんをお皿に盛る。

    上から[5]のソースをかけ、仕上げにかつお節をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

・濃いのが食べたいときはチーズを振ってみても美味しいです。 ・かつお節で「これはきしめんですよ~」と強調してみました。  でないとフェットチーネと間違えちゃうかも?(わたしだけ?)

きっかけ

クリームパスタを食べたいけれど、スパゲティがない。あ、きしめんならある。 じゃあフェットチーネ風にしてしまえ!…と出来たレシピです。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

たくもくも いろいろ修行中です。よろしくお願いします。 まだつくったよレポート中心で勉強させていただいてますが、レシピを投稿できるように頑張ります! お腹いっぱいが幸せ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする