鶏もも肉とナッツで作る塩糀青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏もも肉とナッツで作る塩糀青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
塩麹で柔らかくなった鶏もも肉とナッツを炒めたチンジャオロースです。深い味わいでとても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って塩麹と一緒にビニール袋に入れてもみ込んで20分おいておきます
  2. 2 ナッツ(今回はピーナッツ)をフライパンで乾煎りします。ちょっと色が付くまでね。器に入れておきます。
  3. 3 ピーマンとニンジンを小さめのそぎ切りにします。大きさは写真参照ね。
  4. 4 ニンジンは熱湯で2分湯通しをします。レンジで2分でもOK。
  5. 5 1の鶏もも肉をフライパンでこんがりするまで焼きます。一旦器に取っておきます。
  6. 6 ピーマンとニンジンをフライパンで炒めます。火が通ったら鶏肉とナッツを戻して合わせ調味料をいれます。
  7. 7 アルコールが飛んで、調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

塩麹で柔らかくなった鶏もも肉とナッツを炒めたチンジャオロースです。深い味わいでとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ナッツはピーナッツでもマカデミアナッツでも何でも可、ピスタチオでもアーモンドでもいいですよ。

  • レシピID:1210003263
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とナッツの塩糀炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る