鶏もも肉とナッツで作る塩糀青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って塩麹と一緒にビニール袋に入れてもみ込んで20分おいておきます
- 2 ナッツ(今回はピーナッツ)をフライパンで乾煎りします。ちょっと色が付くまでね。器に入れておきます。
- 3 ピーマンとニンジンを小さめのそぎ切りにします。大きさは写真参照ね。
- 4 ニンジンは熱湯で2分湯通しをします。レンジで2分でもOK。
- 5 1の鶏もも肉をフライパンでこんがりするまで焼きます。一旦器に取っておきます。
- 6 ピーマンとニンジンをフライパンで炒めます。火が通ったら鶏肉とナッツを戻して合わせ調味料をいれます。
- 7 アルコールが飛んで、調味料が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
塩麹で柔らかくなった鶏もも肉とナッツを炒めたチンジャオロースです。深い味わいでとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ナッツはピーナッツでもマカデミアナッツでも何でも可、ピスタチオでもアーモンドでもいいですよ。
- レシピID:1210003263
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とナッツの塩糀炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません