レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、塩麹を全体に絡めてレンジで5分チン。
きっかけ
美容に良い発酵食品を日々取り入れるようにしています。塩麹は調味料として何にでも使えるので便利です
おいしくなるコツ
2/14レ追加しました。少し水分があるほうが馴染みやすいです。
- レシピID:1210003174
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- レンジで簡単☆かぼちゃの塩麹煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ljoekelsoey2013/02/24 21:17いい塩加減でとっても美味しかったです。
-
rain_rainbow2012/03/13 08:15初めて作りました♪いつものかぼちゃより、あっさりで家族も喜んでくれました♪