カリふわチキンのキノコサワーソース レシピ・作り方
![カリふわチキンのキノコサワーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fc364068df7fe7fb482a83f78e4e06df6de0cd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂身を取り除いて一口大に切ります。ボウルに入れて下味を付けます。小麦粉とかたくり粉をまぶしておきます。
-
2
あんかけの準備です。野菜をピーマンとニンジンから炒めます時間差でキノコを入れます。
火が通ったら器に取り出しておきます。 -
3
フライパンにかたくり粉以外の材料を入れて火にかけます。
煮立ったら2のキノコ軍団を入れてからかたくり粉でトロミをつけます。 -
4
1の鶏肉を揚げます。2度揚げします180度で1分45秒揚げます。
5分置いておきます。さらに190度で1分20秒揚げます。 - 5 出来あがりました〜。器に持って3のあんかけを温めてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏唐揚げのキノコあんかけ
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません